Horario Argentino de Verano 2007/2008

El primer paso consiste en crear un archivo con las especificaciones del cambio

# gedit  horario-de-verano.zic

y colocar esto, separando las columnas con TABulaciones

Rule Argentina 2007 only – Dec 31 00:00 1 D
Rule Argentina 2008 only – Mar 17 00:00 0 –
Zone America/Argentina/Buenos_Aires -3:00 Argentina AR%sT

Ahora se puede aplicar este cambio con

# zic horario-de-verano.zic

Para comprobar si ha funcionado la modificación

# zdump -v America/Argentina/Buenos_Aires | grep 2007
... Mon Dec 31 02:59:59 2007 UTC = Sun Dec 30 23:59:59 2007 ART
... Mon Dec 31 03:00:00 2007 UTC = Mon Dec 31 01:00:00 2007 ARDT

en donde se ve que a la medianoche del 30-12-2007 le sigue la hora 01:00 del 31 de diciembre.

# zdump -v America/Argentina/Buenos_Aires  | grep 2008
... Mon Mar 17 01:59:59 2008 UTC = Sun Mar 16 23:59:59 2008 ARDT
... Mon Mar 17 02:00:00 2008 UTC = Sun Mar 16 23:00:00 2008 ART

y aquí se ve que a la medianoche del 16-03-2008 le sigue el mismo día pero siendo las 23:00.

 

extraido de la lista de correo Odisea-General  

Publicado en: General

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*